Hélène
Laurendeau
nutritionniste épicurienne
et auteure
Une nutritionniste épicurienne rassembleuse
Communicatrice et vulgarisatrice hors pair, Hélène se démarque par son désir de simplifier la vie des gens pour manger sainement, sans culpabilité et toujours dans le plaisir. Nutritionniste épicurienne, passionnée de voyages gourmands, elle a tissé des liens avec des producteurs, des artisans et des chefs d'ici et d'ailleurs qui nous nourrissent avec leurs produits et leurs talents remarquables.
Qu'elle partage avec les gens lors de ses conférences ses trucs pour Bien manger à petits prix ou les Cartes postales de son Québec gourmand, qu'elle anime un congrès pour une association professionnelle ou qu'elle mette son talent reconnu, sa pétillante personnalité et ses riches compétences culinaires au service d'une organisation ou d'une marque pour le développement de capsules vidéo sur mesure, Hélène réussit toujours à captiver par ses propos pertinents et son ton si rassembleur et chaleureux.
Récemment, elle a publié son premier (!) livre de recettes, Ma cuisine, mettant de l'avant ses apprentissages faits auprès de chefs, d'amis, de producteurs, et bien sûr de sa famille, en particulier sa mère, Fernande. Ce livre s'est mérité une Médaille d'or des prix Taste Canada 2024, le seul concours pan-canadien récompensant les livres de cuisine.
Depuis 2020, elle développe des contenus pour le web avec Signé Gourmand. À la télévision de Radio-Canada, elle a entre autres collaboré à l’émission culinaire Ricardo pendant plus de 15 ans. À la radio, on peut l’entendre à à différentes émissions d’Ici Première, entre autres à Pénélope.
Les thématiques de ses conférences
Bien manger à petits prix
À table avec les 55+
Mes astuces pour mieux manger au quotidien
Cartes postales de mon Québec gourmand
Regards sur mes voyages gourmands
L’Italie racontée en six coups de coeur gourmands